目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近常常都是一夜多夢。
昨天夢到我知道自己失去意識的二十秒。沒錯,我”意識”到自己失去意識,昏過去的這二十秒,在作夢的時候,常常很像在拍電影,旁邊還有人讀秒呢,我不記得前面發生了什麼事,我就開始慢慢失去意識,沒有辦法控制跟移動我的身體,然後我就倒下了。

我媽把我接住,然後一直叫我,我慢慢地隨著旁邊的讀秒,逐漸地失去對意識的控制;然後,我看到我媽拿著一把榔頭,開始撬我的牙齒。

接著我就醒過來了,看到我媽把我的大臼齒拔出來了……我補過鑲著一圈銀的臼齒。

我很生氣:「妳為什麼要拔我的牙齒?」

媽:「妳的牙齒已經蛀到不行了,本來就該拔出來,妳看,都爛了。」

我更氣:「可是這是我的牙齒啊,妳拔了我的臼齒,我怎麼吃飯啊?」 (已經氣到快抓狂了)

媽:「會長新的出來的。」

我:「不會不會,妳以為我幾歲?還掉乳牙嗎? 不會長了! 我在美國,妳要我去哪裡看牙醫!」(我居然還知道自己在美國)

後面就不記得了。

現在回憶起來,覺得自己很像是動物園的大象,獸醫要治療牠,要先用大支的麻醉針打牠,讓牠整個昏死過去,才能在牠的嘴裡或是其他地方動手腳;所以我媽搞不好以為她是獸醫,我是大象,對我動了什麼手腳……

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乳香 Frankincense

Gospel of Mattew 2:11: Gold, frankincense and myrhh were among the gifts by the Biblical Magi from out of the east.

「進了屋子,看見那孩子跟祂母親馬利亞,就俯伏拜祂,揭開寶盒,向祂獻上黃金、乳香和沒藥為禮物。」

乳香跟沒藥是兩個神奇的精油,讓我可以簡單一點的跟爸媽溝通,讓他們知道精油是很神聖的,不是帶我走火入魔變成巫婆的什麼怪東西。

常常聽到Frankincense對情緒的影響有多大,尤其是有在接觸精油的人,對於睡前點Frankincense,有著極端的反應,要不就是極愛,要不就是極為排斥。

就像我同學跟我說的,她一開始很討厭薰衣草,不知道為什麼薰衣草是精油之王?大家都最喜歡用薰衣草?她當初就是這樣極為排斥薰衣草的香氣,在看了一本關於芳療與心理的書後,她終於了解為什麼了。因為薰衣草的功能是療癒,她當時有一些創傷,沒有準備好要let go,所以她的身體、心理都沒有辦法接受薰衣草:一段時間過後,她慢慢的好了,也漸漸地開始喜歡上薰衣草。


精油的種類對不同人體的影響解碼,是很有趣的藝術,也沒有絕對可言。雖然我們藉由分析有機化學,可以推論出哪些化學家族有共同的特性,哪些成分可以正面影響哪些症狀。但是對於心靈層次的影響,卻很難有一個定論。所以我個人還是認為芳療是一門藝術,不是一門純科學:)

最近的實驗對象是我自己,用的精油就是許多人又愛又怕的Frankincense-乳香。

實驗方法:睡前薰衣草(Lavendula Angustifolia)2d+乳香(Boswellia Carterii)2d 點在枕頭布上

*點在枕頭上,真的不需要這麼多,只要各一滴就好了,純粹只是因為我手殘,沒辦法只滴一滴。

實驗時間:連著兩晚

結果:

實驗的這兩晚很漫長,因為我陷入了一種淺眠,就是一直不停地作夢,似乎有意識自己一直在作夢,又好像是自己的意識在帶著自己作夢。我以為我隔天起來會很累,結果其實精神還蠻好的。

乳香的味道非常強烈,第二天我試圖給小白也一滴,他完全不能接受,接著就吵著要跟我換枕頭,他還寧可聞已經過了一天的精油餘香 = =

接下來,我終於知道為什麼大家不敢睡前用乳香了:

隔天白天,我變的很情緒化,當然跟前一晚的整夜淺眠也有關係,我忽然想家了起來。

我想到我很久沒回家看爸媽奶奶妹妹好朋友們了。

我想到去世的爺爺,跟他在世時疼我們的種種。

去超市的時候,我看到一台生鏽爛到快解體的舊喜美,就是媽媽在我們小時候開的車,我想到那台車壽命很長,但是小毛病不斷,但是爸爸一直說他對那台車"有感情",所以媽媽就一直不能換車,開到駕駛座放腳的地方破了一個大洞 (真的是一個大洞,要用破布或是報紙蓋起來),有一次下大雨還是颱風天,我媽開車回來氣的抓狂,因為那個大洞,讓她開房車也跟騎機車沒兩樣XDD

在煮飯的時候,我忽然冒出一句嚇到自己的話,那是Frank姪子姪女們以前沒頭沒腦亂說的口頭禪。


我的診斷:

乳香強烈的香氣,喚醒人潛意識裡硬是壓抑或者是被其他更強烈情緒掩蓋的情感。可能是妳對小時候的緬懷,妳對親人的想念,或者是妳對沒能來的及說再見的人的遺憾。

乳香的能量,就是將這些情感召喚出來,讓妳去正視他們,去思考,這些過往對現在的妳的影響力。

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

妳不是叫我來化妝影音教學嗎?
懶惰的我, 最近在網路上找到一個跟我長得很像的我的姊妹 = =

在分享很多美妝心得, 還有影音呢~

妳來幫我看看她像不像我姊妹吧XDD

(看照片是還好, 要點進去看影片)

http://www.wretch.cc/blog/yinyungcat&article_id=8234759

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Iveta, the God-sent angel gave me a book with the cure I need:

The Four Agreements

BE IMPECCABLE WITH YOUR WORD
Speak with integrity. Say only what you mean. Avoid using the word to speak against yourself or to gossip about others. Use the power of your word in the direction of the truth and love.

DON'T TAKE ANYTHING PERSONALLY
Nothing others do is because of you. What others say and do is a projection of their own reality, their own dream. When you are immune to the opinions and actions of others, you won't be the victim of needless suffering.

DON'T MAKE ASSUMPTIONS
Find the courage to ask questions and to express what you really want. Communicate with others as clearly as you can to avoid misunderstanding, sadness and drama. With just this one agreement, you can completely transform your life.

ALWAYS DO YOUR BEST
Your best is going to change from moments to moments; it will be different when you are healthy as opposed to sick. Under any circumstances, simply do your best, and you will avoid self-judgement, self-abuse, and regret.

The second agreement is what hit me the most. People do have their own projection of opinions and expectation on you, especially your most intimate families and friends.

You strive the long way for so called "personal-freedom", but you don't always get free will. And you easily collapse when people defeat you with their opinions.

Any solutions? I haven't read thru the chapters yet.

For now, I'll just blend my special made essential oils called "immune to opinions" as a daily protection prescription. XDDDD

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我發現,開始上芳療的課,其實是對我自己的therapy。

Patient Symptoms: Over-thinking, insecured emotions, tendancy to feel guilty, over-idealism, control freak

從Sarasota (FL)上課回來好幾天了,腦袋裡有好多思緒,每一個思緒都在呼喚著,先來正視我吧,所以我一直不知道我應該先來正視我自己的哪一個症狀,或是醫治什麼疾病。

在決定踏出這一步之前,我聽從了心底的聲音:我"想要"帶給我周遭的人幸福快樂,藉由aroma的香氣療效,讓我關心的人都能少一點苦痛,都能過的更開心舒適。如果你問我的mission statement是什麼,我想我會說:I'd love to introduce aroma world to people for the purpose of improving life wellness and the ability to love and feel.


我有很多心病,在我告訴你我"想要"達到什麼瑰麗遠大的目標時,我犯了control freak跟over-idealized的毛病。我過度理想化地想要帶給別人什麼,也認為自己有能力做到。

所以我給了自己很大的壓力,我想從頭到尾都做的完美,我想達成我的心願,也想藉此創造成功的事業,想讓愛錢的人跟不愛錢的人都認同我,這個時候的我,又犯了over-thinking的毛病了。

但是以上這些毛病,都沒有一個症狀嚴重,那就是:我身上背了好多擔子,我都沒有放下。我的病很嚴重,我應該先治療我自己;我自己都病了,都倦了,能帶給別人什麼健康、幸福、快樂呢?

這兩年來,我拒絕去聽心裡很多的聲音,因為對不起一個人,所以我好像對不起全世界。我背著這個擔子,走了好幾個城市,以為忙碌的生活的時間的流逝,就是醫治我們最好的解藥。

媽媽一直希望我恢復教會生活,好好的在主面前"認罪"。

我卻一直不能接受,"認罪"了就沒有罪了嗎?認罪了,代表些什麼?認罪是尋求那個妳對不起的人的諒解,還是尋求周遭的人的認同?

Iveta,是我在趟旅途中認識的新朋友。她可能是上帝派來的天使,要告訴我很多訊息。

1. Why are we always told to confess growing up in Christian/ Catholic families? You don't have so much guilt that you need to confess.
2. There's no way you'll screw up again. How can you make the same mistakes again? With your personalities, you just won't. Have belief in yourself.
3. Listen to your heart. That's where God tells you things.


我很幸福,我被愛我跟我愛的人環繞。
我很幸運,我有想完成的夢想跟達到夢想需要的技能。
但是如果我要快樂,我必須能夠真正享受並珍惜我所有的。


我這些病症,老實說都是不治之症,因為他們沒有處方或解藥,也許他們也不需要被治療,但是我卻需要尋求一個跟他們和平共處的藥方。

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()