目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天打這篇不知道要歸類在布卡篇還是芳療篇耶....哈哈 其實我知道大家不在意啦

就是最近布卡少爺的過敏一直不好, 除了耳朵發炎外, 那常常長疹子的ㄍㄞ邊又紅了~~~

每天看他搔搔搔的就很為他難過......


所以這一陣子, 我也是拿少爺活體實驗, 跟大家分享一點寵物的芳療護理囉!!


[針對比較輕微紅疹的皮膚]--就是他的大腿跟屁屁部位

---使用Calendula oil (金盞花浸泡油) 當作基底油: 已經紅腫的皮膚使用, 鎮定與修護效果極佳
---使用純薰衣草精油 (Lavendula angustifolia)
---配方: 薰衣草精油 5-10 drops + 金盞花浸泡油 30 ml (其實有很多基底油都可以, 只是因為我ㄍㄟ斯多, )

布卡麻說明:  這個配方聽似簡單, 但是就是完全依靠金盞花浸泡油本身的修護能量, 跟薰衣草精油的抗發炎, 鎮定皮膚, 降溫等諸多療效
     寵物芳療跟我們一般人用的芳療根據是不同的!  人類對於精油的承受度是比貓貓狗狗高很多的.....所以寵物芳療, 絕對是另外一門學問喔~~
     初學者還是多看點書, 然後把持著 "簡單" "純粹"的原則 來替寵物調理就對了

    
    艾莉布卡官網Blog曾有分享過一篇狗狗芳療的guideline, 不過是英文的, 有興趣的人可以去瞧瞧嚕~(如果有人自告奮勇要翻譯的 當然是更歡迎 ah)
    http://allyar.blogspot.com/2009/07/does-your-dog-dread-july-4th.html


[針對有發炎紅腫的部位]- 像是腳趾縫深處跟耳朵 我覺得算是發炎比較厲害的部位
---使用Calendula oil + jojoba oil + Grapeseed oil 當作基底油
---使用精油: 薰衣草, 檸檬尤加利, 茶樹, 檸檬, 天竺葵 (不怕味道怪跟資本比較雄厚的  可以再加德國洋甘菊)
---配方: 薰衣草3d +  檸檬尤加利 2d + 茶樹 2d + 檸檬 3d + 天竺葵 3d + (德國洋甘 1-2 d)  + 以上基底油總共30 ml

布卡麻說明: 這個配方比上面那個看起來就複雜很多, 原因是因為上面那個配方, 我們不想刺激到只是輕微紅疹發癢的皮膚, 所以用的配方單純且濃度低, 不過這個配方是針對局部比較嚴重的發炎 (當然已經留湯留膿的小朋友還是要看醫生啦! ) 我會用這樣的配方幫布卡清耳朵, 再稍稍上在發炎的外圍...
也不要貪心不要多~~請記住芳療的經典名句Less Is More 用在狗狗跟小朋友身上是最貼切也最重要的!!

那這個配方的目的, 除了薰衣草根洋甘菊等的鎮定療癒效果外, 其餘幾個精油都是抗菌降溫且抗黴菌的, 絕大部分狗狗的耳朵跟腳趾間的發炎, 跟黴菌啊溼疹都脫不了關係, 所以除了皮膚本身的鎮定修護外, 還要有卓越的殺菌抗發炎能力才行!! 但是還是不能太強呦~~一般的neat application (就是完全不稀釋的100% application) 我就不建議用在貓狗身上, 因為她們真的很敏感~

我們可以承受, 而樂在其中的, 對她們來說可能是一場災難啊! 但是只要使用得當, 她們也可以享受芳療的樂趣呦~~而且居家芳療, 比去看醫生猛吃藥, 還是來的好的多啦!!! (我覺得啦 )

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天去了一個朋友的生日趴
裡面的組合有我Northwestern grad school的同學們~
及她們優秀的各界菁英們....


McKinsey的啊~E&Y的啊
大家的生活充斥著consulting firm很厲害也很忙碌的光環
聊著一個又一個好像跟生活相關
但是其實很皮毛的話題
(跟其實很空虛的生活= =)


因為地點是在我的母校遙遠的Evanston北邊
在芝加哥還要開車約半個多小時的地方
我順道去載了一個同學


然後一路上我都處於一個很緊繃的狀態
我也不知道為甚麼耶!


我是一個很容易被別人的情緒跟頻率影響的人
(這樣是敏感體質嗎@@)

就像是一個房間裡
只要有一個人是不開心的
或是有比較大條的心事的
我大多可以察覺得到
所以當大家的情緒是因緊繃而高漲時
我也會被影響到


但是我並不會因此而情緒激動
只是會覺得tensed


可能就是因為這樣跟一屋子這樣緊繃而假裝cool and relaxed的人相處了一個晚上
(不是全部啦 我不可以一竿子打翻一屋人  但是有好幾位就是我所敘述的以上"症狀")


我反而忽然覺得自己很幸福


我選擇了一個不用面對那麼多該死客戶與跋扈同事的行業與工作型態
我選擇了一個很laidback的男人

我也不用拼了命了想要證明自己很tough 而去做很多事與願違的事

當然我還是很認真的在生活 與 工作
很認真的想要給周遭我愛與愛我的人幸福與歡樂
我還擁有很多給的能力
跟知道世界不是光繞著我打轉的能力

回程的時候
我載了一個印度朋友回來
其實我是小繞一下路
但是其實已經開了車出來了
所以我並沒有很介意
我覺得小幫人家一下忙 真的沒有甚麼~

但是印度精英一路上一直感謝我
一直說我人有多好 多sweet
(可能這年頭會無償對人好的人不多了嗎? 還是他這輩子沒被女生give a ride過啊?)
講的我都不好意思起來了....冏


所以偶爾跟奇怪的緊繃精英吃飯
也是好事吧

這樣我就知道自己有多幸福
能夠有能力去選擇自己要的生活
跟有能力跟心去付出.....



I LOVE YOU. My man and my dog:>




Bucca: "麻麻妳講甚麼那麼噁心的.....瞪你喔!"



AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



"麻麻, 為什麼每年到這個時候, 這個橘橘很硬咬不動的東西就會出來啊??"

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年夏天過去後, 就直接進入冬天

往年芝加哥會有一兩個月有很美的楓葉, 跟涼涼的風

今年甚麼都沒有, 氣溫驟降到40F  

Colorado還已經下過雪了呢! 唉~~~總覺得在芝加哥越久, 我的冬季憂鬱就每年來的越早.....就像是Monday Blue, 當你預知你的好日子不多了, 就連在"預知"
的時候, 都會憂鬱 T_T

-----------------------------------------------------------------------------------------------


不知道是不是從小家裡教育的關係, 我覺得我傾向於"想太多"

這幾年都沒在家人身邊, 從周遭的人對我的認識中, 重新認識我自己, 才發現原來我是個"想太多"的人啊

(小時候總被爸媽認為是神經大條, 想的不夠遠的我, 真的被矯枉過正了吧@@)

一直到現在 我才發現

原來很多人就是這樣不想很多的

也可以過的很簡單快樂

那想那麼多

是因為在生活中想要擁有更多嘛? 是反映現實生活中的不滿足嗎?

還是到底是甚麼?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------


有目標有計畫的人生

就會比較快樂嗎?

還是只是為了填補自己心裡因為不確定而感到的空虛??

因為空虛所以要有計畫, 以為有了計畫萬事齊備

但是.....

The emptiness is still there!


-----------------------------------------------------------------------------------------------------

總之, 我的Blog就給他擺在這裡生草

我就是這樣很任性啊 而且並不想去改


Bucca的近況也都沒update

大家都開始問我 最近在幹嘛 忙甚麼

我才發現原來大家都是無言的關心啊~~

沒開口問也不代表不關心~

這是我的專利吧!! >"<

------------------------------------------------------------------------------------------------------------


沒有結構沒有內容 NONSENSE

正是反映我現在硬碟重組的大腦 跟 思維模式


AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論