目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

"ㄟ,快生了耶! 妳緊張嗎?"

".........."

我很緊張,我很緊張,我很緊張;親朋好友兄弟姊妹,不要再問了,我緊張到挫賽!

 

唉,但是該來的還是要來,38週笨重的身體,後期的水腫、腰酸背痛跟準備生產的種種前兆,阿兔在告訴我們他準備要來了。

我除了害怕生產要面對的疼痛跟急遽的改變,也對於未來生活的改變感到不安。

 

"以後就不能兩個人很消遙的去約會了吧?"

"我以後會不會就變成大屁股垂奶歐巴桑?"

"以後會有好多好多數不清的花費,不是花在我們自己身上...唉"

"以後阿兔哭不停的時候,我會不會沒有耐心,抓狂狂揍他??"

..........

.......

.....

除了以上數不清的幼稚的想法外,我最大的恐懼是

我知道如何當一個好媽媽嗎?

我可以給他堅強永久的庇護,就像我的爸媽給我的嗎?

 

睡前我跟大白碎碎念著,我覺得當媽媽好難,我不知道他心裡是不是也想著一樣的事情。孩子出來之後,我們就不再只是自己了,我們的肩上開始有了真正的責任。這個想法讓我覺得很恐懼,因為我們始終就是單純快樂的兩個人,有些小小的擔憂,小小的困惑,但是生活中大致上就是搞定自己就好了。

責任的重量之重,在於它在心上的重量。

我在寫下這些拉哩啦紮的心情的時候,居然眼淚鼻涕止不住。我們的爸媽就是這樣面對這些種種的改變跟不安,把我們拉拔長大的。我相信他們當初也很不安,也懷疑過自己。在面對生活的壓力、經濟的重擔,跟孩子不符合期望的時候,都有過希望一切都沒發生過的苟且想法。

但是看看我們自己,已經有能力給一個肩膀了,這些不都是說明了,這些都只是人生的另一個新的課程的開始嗎?

也許開始學習當父母,才是真正的長大吧。

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

前文接續自:  【孕期資訊】我的孕期肚皮保養大全<念力篇>

 

(終於在孕期38週時把這篇文生出來了,汗~)

前篇算是綜論,除了努力擦擦擦之外,當然還要介紹我喜歡的產品囉!! 因為美國中西部冬天真的很乾很乾很乾,所以就算沒有在懷孕的狀況下,我都會開增溼器,增加室內濕度,然後很乖巧的在洗澡完馬上擦上"乳液+油"。

對我來說,只有偷懶的時候會只擦其中一樣,我大部分都是"乳液+油"這樣混著擦的。乳液含水量高,但是不擦按摩油類的產品的話,很快就又變成乾巴巴人了;懷孕之後,如果不是這樣的組合,我很容易半夜癢醒......

 


<分隔線以下就是產品細部評比囉>

這是我使用的按摩油部分,以下產品都有附上官網連結,購買處跟價格請自行google比較囉!

 

A. 這是我自家品牌Ally's AromaRemedies的特調按摩油啦。但是這罐是我調給自己的,沒有在賣喔(欠揍啊妳!!!)

B. Bio-oil: 這罐是蠻有名的抗姙娠紋與去疤油。

C. Belli 的 Elasticity Belly Oil

D. 英國的芳療品牌--This Works的 Stretch Mark Oil

E. 也是英國走SPA通路很有名的Elemis的 Japanese Camellia Oil

F. Bella Mama的 Belly Oil (這個我是買link的這個gift set)

 

我的不負責任心得報告:

 

A. Ally's AromaRemedies:

分數:

回購率: (因為不用花錢回購,自己去lab調就好,哈哈。)

這是我的職業病,常常都在調新的配方;自己懷孕,當然不能錯過拿自己肚皮實驗的機會啊。在這邊跟大家分享我的配方(我很大方吧,哈哈)

基底油: jojoba oil (荷荷芭油), calendula oil (金盞花浸泡油), evening primrose oil (月見草油), rosehip oil (玫瑰果油), vitamin E

精油: Neroli (橙花), True Lavender (真正薰衣草), Orange (甜橙), Rosewood (花梨木)

基底油總共約250 ml,精油總數約50-60滴,這樣的濃度約是1%

*選用基底油主要目的就是要夠油夠滋養,我用我手邊慣用的幾種,我喜歡calendula oil,是因為它可以稍微舒緩起癢疹的孕肚。

**精油的選擇當然是根據懷孕期間我個人的狀況,橙花精油所費不貲,算是下重本,對皮膚修護極佳。薰衣草一定是選用True Lavender (Lavendula angustifolia),不要選到了Spike Lavender去了,有些薰衣草的品種孕期不宜,會影響baby的中樞神經發展的。甜橙自然是個極佳的孕期精油,可以舒緩腸胃不適,香氣也怡人。花梨木則是個香氣溫和怡人,對皮膚跟整體免疫系統維持可以長期使用的精油。

***精油的濃度並不是越高越好--Less is more。用在孕婦身上更是要好好控制,1%就很足夠囉! 千萬別太貪心給自己還有寶寶太強的刺激跟不必要的負擔。

整體來說我的選擇是為了: 修護皮膚、提供滋養、減緩消化不適,當然還有放鬆紓壓:)

 

B. Bio-oil:

分數:

回購率:

 

這罐我其實用了差不多三罐去了(看我用的多兇猛),其實它真的是罐不錯的好油。但是要說的是,它的成分非常的複雜,除了一堆天然植物油與看似是精油 (其實我覺得是植物萃取物)之外,似乎還是以礦物油為主,而且.....它居然有Retinyl Palmitate (也就是A酸的一種),我對於礦物油並沒有太嚴苛的批評,基本上它好吸收,味道怡人,跟任何乳液/乳霜混合使用質感都很好,我也不是用擴物油會亂長東西的 體質。它的A酸成分,我還是最近要寫這篇文才仔細研讀發現的!!! 它的網頁上有寫明說此Retinyl Palmitate的比例使用在皮膚表面,劑量之低完全不會對孕婦及胎兒造成任何影響。


畢竟也是個誠實的產品,而且我們畢竟沒有辦法完全過濾掉生活中所有有害物質,總不能讓baby一輩子活在無菌室中吧。(我苟且的想法) 不過很在意成分的準媽媽們,這個要考慮進去囉!!

 

C. Belli:

分數:

回購率:

 

這一罐走的就是芳療路線,使用甜杏仁跟葡萄子油做為基底油,精油則是蠻單純的單一薰衣草精油。另外還添加了Vitamin E跟Gotu kola 萃取(這名字很怪對不對,它是"雷公根"!!雷公根有很多醫療用途,用在這邊是為了修護/預防傷疤)

官網有寫到他們做的使用組/對照組測試中,有使用此產品的孕婦們,比沒有使用的孕婦,得到/中獎紋路的機率低39%。(不過這個聽聽就好啦XD)

這瓶是奴役老公幫孕婦按摩的好選擇,因為使用的基底油的關係,滑順好推,粗手皮的老公也不會弄到孕婦唉唉叫,哈哈哈。

不過我對於它的包裝不是很滿意,看起來美美的玻璃瓶身造型,一邊按摩時的油手根本抓不住! 我常手滑就給它摔在地上,還好沒有碎;它的瓶口基本上是按壓式的,但是我覺得這種包裝比較適合液狀的產品啦,油類就很容易亂噴,當然習慣了也就還好,只是說用起來沒有那麼順手~!!

回購率不高,因為使用甜杏仁跟葡萄子油基底油的按摩油很普通咩= =" (我是挑剔的傢伙) 薰衣草精油也容易取得,非常容易自己調製,除了那個雷公根萃取外!

Belli一系列給懷孕媽媽用的身體系列,我喜歡這個勝於它的乳液。

 

D. This Works

分數:

回購率:

 

這罐我大推!!!跟belli的類似,也走天然偏芳療路線,但是我超喜歡這罐的質感、內容物、跟包裝! 這慣聽說是瑪丹娜娜姐的愛油喔:P

This Works是個英國品牌,在美國好像並不好買,怎麼買到我也忘了:P我收到的時候,是一般的蓋口,然後附上照片上看到的小壓頭,自己可以換上,感覺就很貼心。

這罐按摩油使用了15種左右的天然萃取跟精油,包括了Passion Fruit Seed Oil (這是百香果種子油,一般稱為西番蓮種子油)、Rosehip oil (玫瑰果油)、還有Neroli (橙花精油)。光看到橙花精油我就眼睛一亮,給了大心了啦

因為皮膚療癒"聖品級"的橙花精油很高貴呀,而且這罐擦起來的確有橙花精油的香氣,雖然我懷疑它使用的應該是橙花跟苦青橙的共煉精油來降低成本(Neroli & Petitgrain co-distilled essential oil),因為我彷彿有聞到苦青橙的草味,不過還是很好的。

這些成分主要都是修護肌膚,並且刺激皮膚新生細胞的方式來預防紋路的生成~

它的質感是比較稠的,因為使用基底的關係,不過我倒覺得用在孕肚上,這樣才夠力。

如果硬要挑它毛病,只能說有點偏貴吧。(小小一罐120 ml,這罐的美國訂價是$54)

 

E. Elemis

分數:

回購率:

Elemis是走高級沙龍路線的英國品牌,美國通路主要透過"timetospa"這個通路在賣,這是我的第一罐姙娠油,因為當時剛好在用Elemis系列產品。因為是第一罐,所以很乖巧的把它用完了,感覺就是:香味實在不太佳,哈哈。

Camellia oil是山茶花油,因為這罐沒有添加其他的精油或是香劑,所以聞起來就是山茶花油的油味囉,說香不香說臭也不臭啦~只是在使用的時候沒甚麼爽的感覺(我真的很挑XD)

依照它的價格跟使用感覺,我應該是不會回購這罐。

F. Bella Mama

分數:

回購率:

 

Bella Mama是個小品牌,網站也做的不是很吸引人,但是東西有一定的水準喔!這一罐按摩油我買的是gift set,只有小小一罐60 ml,不過光擦肚皮的話,也是可以撐好一段時間的。這罐用起來的質感蠻像This Works那罐的,使用的精油也有橙花! 加上薰衣草。(可見橙花很適合用於懷孕用油吧!)

它的成分皆為天然植物與精油萃取,使用的基底油蠻rich的,有jojoba oil, sunflower seed oil, olive oil, borage oil, rose hip seed oil等等 

因為基底油夠力,光看它的成分,我就相信這罐是會有用的:P (當然還要靠念力跟意志力啊!)

因為跟This Works那罐有像,所以拿來小比較一下,就C/P值來說,這罐反而是比較優的選擇喔,因為價格合理。不過用這種咚咚常常都是用的爽不爽的問題,This Works的包裝的確有比較高級的感受啦!

 

接下來的乳液篇,請稍安勿躁啊,依我寫產品文如寫論文的方式,可能要等到我生完阿兔做完月子喔,哈哈哈哈。

【孕期資訊】我的孕期肚皮保養大全 <乳液篇>

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天來寫篇閃光文,不喜歡的不要看蛤~

 

自從我懷孕之後,我一直覺得自己很幸福,擁有週遭滿滿的愛。很多孕婦好像會因為賀爾蒙的改變,變的情緒暴戾或是脆弱多感,我想我應該算還好的,雖然常常會有很不安的感受,大部分的時候,我想我應該還不算是個討人厭的孕婦吧XDDD

其實很大一部份要歸功於大白啦。

因為他的細心跟進入狀況,我的很多緊張都轉移給他了。他給我的,始終是正面的情緒跟support,我要抓狂的時候,他就會跟我說:沒關係,我們一起面對,沒關係,我們會準備好的。

今天會想寫這篇文章,是因為我的產期將近,常有朋友關心我現在的狀況,就會問我緊不緊張,然後順便問一下那準爸爸緊不緊張......我想,他現在的緊張程度應該不亞於我吧。自從醫生宣判我開了半指後,大白桑好像就panic了起來,忙著打掃家裡,洗北鼻的衣物,搞到半夜還不睡覺。

事例一:昨天晚上我們開始洗北鼻的衣服跟床套組,洗洗弄弄到過了十二點,我的背已經痛到不行,所以攤在那邊耍懶,然後就看著大白從拿酒精消毒床墊開始,裝上用baby洗衣精剛洗過的床裙、床包,跟綁上bumper....我躺在床上,看到這個人慢慢的綁上音樂鈴,然後還自己打開音樂欣賞一下,自言自語的說:baby床鋪好了耶,然後沉醉地站在crib前,好像那裏有他的imaginary baby...

(喂,北鼻還在我肚子裡啦)

 

事例二:洗完的baby衣,掛在我們的衣櫥裡,他過兩天又看見,說:要不要拿去洗.....

我:不是已經洗過了!!!?? 那件還是你掛起來的耶

白:可是掛在那邊會有灰塵耶

我(OS): 難不成你要把家裡弄成無塵室嗎@@

所以大家說,產前緊張的究竟是誰啊= ="

 

今天朋友B問我,要生了嘛?準爸爸緊張嗎?我就把大白最近的事蹟告訴他。他居然回我一句很奇怪的話:He is really an amazing person who only focus few things at one time.

我就聽得一頭霧水,所以這樣很厲害嘛!!? 就叫他舉例......

B: You, dog, now the baby

我:暗爽& 慶幸自己目前還是rank #1

(補充:You, dog, now the baby是B說的,但是當然不只啦!! 像是在台灣的家人,也是他首要心繫的,嗯,當然還有工作囉!工作當然也是他的focus)

 

B認識大白好幾年,在他的認知裡,這就是他認識的大白吧,專注認真。好像很多時候我們都會看不見自己親密的人的好,總要別人提醒你,你才會發現那是多可貴的。從交往到現在,我們一起經歷了好多事情,我在加州的時候,他每兩三個禮拜就飛過來一次,趕著禮拜五晚上的飛機到LA,為了能夠有最長的相處時間,坐禮拜天最晚的11點red eye飛機回芝加哥,到了芝加哥是天還沒亮的凌晨五點,坐地鐵回到家後幾乎就是該出門上班的時間了。

時間一晃眼到我們一起回到芝加哥、養了布卡卡,然後有了我們的家,現在準備迎接阿兔的到來。

他不是一個會講漂亮話的人,但是都用實際的行動來疼我、寵我。

一起迎接阿兔的到來,很多生活上的小事情,都讓我覺得心裡暖暖的。像是家裡的暖氣一直有問題,他就很緊張的一直找人來修,自己上網去研究,看到底是管線還是機器出了甚麼問題,就怕我生產的時候或是坐月子的時候我跟北鼻會冷到......

認真的去了解北鼻需要的baby gear,連奶瓶這種小東西,我有時候都研究到很生氣沒耐心了,他還是一直不停的再找deal,研究品牌....

推車、汽座、嬰兒床、playard等等大型物品,幾乎都是他選的,一送來就迫不及待的裝起來,裝起來後又自己在那裏陶醉,這些我都看在眼裡,覺得好可愛。

前幾天我們在講坐月子的事情,我說我一定要洗澡!!才不要遵守甚麼不能碰水的鬼規定;他就想了想說,那在我的床邊的浴室的地上(其實只有一小塊,因為浴室就在床旁邊,而且是原木地板,並不冰)要鋪上地毯,我下床的時候腳才不會冰......

嗚嗚,再寫下去我自己都要落淚了

其實每個家的婚姻、生活,一定都有他們自己的甘苦。如人飲水,冷暖自知。我希望把我覺得幸福的這些片刻都紀錄起來,常常提醒自己,擁有的幸福有這麼多。

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前天半夜大概四點,我莫名其妙地半夜肚子絞痛痛醒,接著沒多久就跑去浴室上吐下瀉了= ="

心想: 媽啊,我才35週多耶,阿兔這麼猴急就要出來變成阿虎了嘛? 拉肚子跟肚子痛不是產兆嗎??

方大白跟方布卡還在旁邊睡的四腳朝天,我也不知道應不應該叫醒大白,就很白癡地開始用我iphone app的contraction calculator開始記錄我"鎮痛"的頻率。

 

醫生不是說,當鎮痛來的時候,你一定會知道那是鎮痛-->根本是騙人的嘛! 結論是我根本分不出拉肚子的肚痛跟生產的鎮痛啊!

 

還好在拉完吐完後,我的"鎮痛"跟冷汗都止住了,我就繼續睡到早上。早上起來跟大白一起吃病人吃的稀飯,結果沒多久我又上吐下瀉了@@

所以大白就打去診所,把明天的appointment改到今天下午,還好有排到,還好當天下午他剛好不需要進公司......

 


四點半的診,我們四點就殺進去等。

我的主治大夫聽完我陳述我的狀況,很肯定的說: 那不是產兆,妳只是food poisoning rabbit_wall.jpg

 

然後又順便檢查了我子宮頸跟胎位,也做了Group B test,跟我們說阿兔現在很確定是頭位,看來他已經就定位了@@

 

我的子宮頸目前已經開了半公分

北鼻目前的重量大約5.5磅 (約2500g)

 

醫生說在我目前的週數來說,並無異常之處,一切都很好個屁

 


 

我回家之後就開始google大家大都幾週才開子宮頸,一查更挫,好像大都37 38週以後耶~

阿兔以他目前的週數來說,應該不算小,可是我還是希望他至少撐到37週足月的啊!! 沒辦法撐到過年變阿兔,至少也要足月多長點肉再出來吧!!!

 

阿兔,給我好好地蹲久一點,聽到了嘛!!!!

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

35週產檢,醫生宣判我已經開了半指@@ 周遭親朋好友都說這樣可能快了喔,害我挫在等,來看看甚麼是真正的產兆吧!!!

 


 

文/萬芳醫院婦產科醫師張君堯

緊張、焦慮、不安、同時拌雜著期待的複雜心情,會隨著孕程的進展而漸漸的築高。這個時期最常問的問題就是;我什麼時候會生呢?我怎麼知道我要生了呢?在什麼情況下我要到醫院呢?

人類為陣痛和分娩的準備是需要經過大約280天(40週)孕期的累積。為什麼會陣痛和什麼時候會陣痛,目前還沒有任何的學說可以全盤的解釋和分析。
早期人們認為,引發陣痛和分娩是因為腹中的胎兒認為子宮外的環境比子宮內要好,所以急著要出來。後來嘗試從各個角度:如胎盤的因素、母體的因素、免疫的因素、和母體、胎兒之間內分泌的因素等,來探討誘發生產陣痛的奧祕,但是還是無法提出一個很圓滿的學說。

同樣的,在臨床上也尚無法預知從何時產前不規則的偶發性子宮收縮會轉變成密集規律性的陣痛。所以現階段對於「陣痛」的定義是指:一連串的協調性和有效率的非自主性的子宮收縮,其結果是使子宮頸持續的變薄和擴張,最終導致懷孕的產物被排出。

產兆症狀有哪些?
理論歸理論,跟孕婦們比較有切身關係的事項是:我要注意些什麼?
1.運動:
到了懷孕後期,由於增大的子宮會限制活動的範圍和靈敏度,所以不宜參與過度激烈的運動。若平常就有規律的運動習慣還是可以繼續的,只是不宜加劇或是新增項目。
到了36週以後就會建議暫時停止,最好是改以步行或走動的方式來取代。
媽媽輩的則會建議,爬樓梯也是很好的提議,只是最好是走上樓,而下樓時改採搭電梯的方式。因為下樓是運動不同組合的肌群,同時又須兼顧平衡,對於膝蓋的壓力也大。

2.注意胎動:
懷孕後期因為胎兒成長迅速,羊水減少,胎兒可以活動的空間相對的減少了,所以胎動也會明顯的減少了。胎動的次數多少算是安全呢?其實目前尚無定論,因為胎動的次數因人而異,而且每個母親的主觀感受也不同。
研究顯示,平均每日要花上2.7個小時才會感受到10次的胎動。因此就有專家提議,只要在2個小時內有感受到10次的胎動,就可以放寬心。或是每天固定一 個時段數1個小時,如果胎動次數都在平均值內就可以放心。反之如果胎動的次數明顯的增加或是減少50%以上,應速就醫診察。

3.輕鬆感:
上腹部的壓迫減輕了,這是因為胎兒頭部降入骨盆腔的關係,所以感覺呼吸變得順暢了,同時飲食的不適也改善了。多數的初產婦(第一胎)會在36~38週之間感受到這個變化,而經產婦(非第一胎)則不一定。此時可以開始注意落紅,破水或是陣痛的到來。

4.落紅或現血:
這是子宮頸變薄、變軟而有的黏液的血性分泌物,呈粉紅或暗紅色,若現血量少,尚不需入院,繼續觀察即可。根據統計落紅後的一週內都會開始陣痛。

5.破水:
這是包圍胎兒及羊水的胎膜破裂所致,羊水是無色、清澈、帶有腥味的液體,會持續且不自主的自陰道流出。尿液則是清澈,淡褐色,具騷味的液體,這是兩者之間的差異。若發現破水應儘速就醫,此時會建議入院待產,然後視子宮收縮的情況給予適度的處置。

6.陣痛:
其實並非每次都可以很容易的區別假性陣痛和真實的陣痛。「痛」是因為子宮強力的收縮,造成暫時性的缺氧而引發疼痛因子的釋放,通常產婦的感受是腹痛,腰酸或是背痛。
陣痛時整個腹部變得很硬,不痛時則很軟。真正的陣痛是規律性的而且是越來越密集的,起初可能是每10分鐘會收縮一次,每次持續10~30秒。但是隨著產程的進展,收縮變成每3~4分鐘就會收縮一次,每次持續30~60秒。
收縮的強度和持續的時間不會因按摩、走動、臥床、或藥物的影響而減輕。最重要的是子宮頸會變薄而且有效的擴張。
假性陣痛就剛好與上述相反;子宮為收縮不規則(間隔10~30分鐘不等),下腹部輕微的酸痛不適,經按摩、走動或休息可以緩解,對子宮頸的擴張毫無助益。 此時醫師通常會先內診評估子宮頸的狀況,若還是很厚且未擴張則會建議產婦回家等待,持續注意胎動,再視陣痛的情況,若有破水或是出血量增加時再返診。

7.便意感:
肛門不自主的想用力,有排便的感覺。對於經產婦這是很重要的徵兆,因為經產婦的子宮頸在平常時已有稍許的擴張(因為被前胎撐開過),所以當明顯陣痛時,子宮頸擴張的速度迅速,此時應深呼吸哈氣,不要用力儘速到醫院。
住院的時機需要經過醫師審慎的評估,而這是對臨床醫師在專業上和經驗上的一項考驗。臨床上的評估依據是綜合內診的發現,胎兒監測器上的顯示數據,和產婦的主觀意識。
內診主要是評估子宮頸擴張的程度,子宮頸的長度及厚度,胎位,胎頭的位置(是否有下降)和是否有破水。
胎兒監測器主要是記錄胎兒心搏的變化和子宮收縮的頻率以及壓力。經產婦的主觀意識是她對於子宮收縮的忍受度和便意感。曾經有過案例經產婦的主觀意識比臨床判斷還準確,產婦雖然只覺得腰酸但是有強烈的便意感,在醫師還未來得及評估前,產婦就先告訴你她要生了。

住院時機!
住院的時機為何重要,因為太早入院待產,無形中會讓產婦及其家屬產生產程過長的錯覺,進而要求剖腹生產。但是如果太晚入院則會造成醫護人員手忙腳亂,在沒有妥善的處置下就生了,在匆忙中有時會忽略了一些重要的事項而增加產婦及胎兒的風險。

第一胎的產程通常會比較長,痛個三兩天才生是司空見慣的。如果醫師評估沒有很快就會生的話(沒有破水,子宮頸擴張未達3‘4公分),一般會建議產婦回家等待,這時就要注意前面提及的七項產兆。
幾乎所有的醫療院所應都具備了生產需知的衛教單,建議近臨盆的孕婦們詳細的看一看,甚至留一份在身邊。多一分的準備就有多一分的安全感,和減少一分的焦慮及不安。



轉貼:妳不可不知的七項產兆 - 地圖日記 http://www.atlaspost.com/landmark-25979.htm#ixzz1ABwtJvbX
(網址連回本文)

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我覺得今天的標題非常白癡,但是懷孕後失智嚴重的我,也想不出更適切今天主題的了。

今天李氏夫妻帶著兩枚小孩來訪,這是大隻的,她叫小白。

小白很識貨,一眼就看上了還沒出生的方阿兔的綿羊玩具。

 

(方布卡星星眼神看的方向--->肉乾啦!)

 

仙女李太跟兩枚小人正在跟布卡卡建立親密的關係。

(李太,妳這時其實很挫吧-->這個人怕狗!)

小隻的小男生,六個多月,也就是上次表演洗澡給我們看的主角啦,李天天。

好像有點被這個毛茸茸的大隻怪獸驚到,但是也沒哭,只是臉有點冏

 

沒多久,布卡卡就卡好一個好位照相了(其實是在等肉乾)

看他笑的嘴都要裂開啦!!!

李天天驚恐的臉好像也回復了。

 

小白則是一附跟狗這種生物很熟的樣子,一點都不怕咧。

(小白OS: 我騎完這隻綿羊,可以騎這隻狗嗎?)

 

這張照片實在太美好了啦,我真是優秀的攝影師,除了把某人的拖鞋也照入鏡、跟全家福沒照到人家拔拔外、還有布卡卡疑似太興奮露出雞雞外,真的是很優秀的一張照片。

 

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()