• Jul 21 Wed 2010 12:46
  • 檸檬

在文章可以開放之前,偶爾來我BLOG看布卡的網友們應該一頭霧水吧,甚麼橄欖又檸檬的,還搞的神神秘秘的,噗。

今天去我的第二次產檢。

我的北鼻從第一次產檢(四周前,懷孕七周)到現在(十一周),總共變大了快五倍! 現在有五公分那麼大呦~從embryo(胚胎)變成了fetus(胎)喔,哈哈。我現在很容易因為一點小事就開心地半天,今天從超音波中看到妳/你舞動的小手小腳,我終於心裡放下一顆大石頭,你真的是在這裡的。

 

今天去產檢,本來是要先聽胎心音的。結果醫生拿著儀器在我肚皮上嚕來嚕去,只聽到我自己的心跳聲,跟很多液體的聲音。找的很久,然後醫生一臉狐疑,把我們嚇死了,怎麼樣就是沒找到北鼻的心跳聲;後來移到照腹部超音波,才一下子看到原來我的子宮長的比較下面(謎之音: 是這樣嗎? 我覺得是醫生一直在很上面找耶~~在我的胃那邊怎麼會聽的到心跳啦)

 

好啦,反正最後看到聽到就好啦。

 

你的心跳有169/min,蹦蹦蹦蹦蹦蹦,急切地跳著,好像想要急切的長大。

醫生說一切都正常,只是我體重掉了一點,要吃多一點啦

創作者介紹

Newbreath's Blog

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 李太
  • 哈~~ 先來個恭禧(是說我早就猜到...)

    某天去產後六週回診,醫生說: 你介紹你的朋友來,結果你朋友又介紹她的朋友來.....馬上想到這位朋友的朋友就是你

  • 李太~妳也是個仙姑啊~
    ㄟ不過話說回來,現在的醫生的disclosure都有問題耶! 我另外一個朋友,也是因為某醫生跟她說我懷孕,她才知道我懷孕的。
    雖說也沒有怎麼樣啦,我也不是迷信的人,但長輩耳提面命說三個月前不能說的事情,在破功之後,總是心裡毛毛的...冏

    AromaBaby 於 2010/07/30 01:20 回覆

  • 李太
  • 沒啦~~ 醫生當然沒說你懷孕的事呀,他只是說"你介紹你朋友來,結果你朋友又介紹他朋友來..."就醬而已,結果我老公還小聲的跟我說,應該是ally
    (我之所以猜到的原因是那天我問你說,你何時要懷孕..你笑著說,準備中....看的出來有鬼!!再則你很小聲的跟kai討論說懷孕的狀況..聽到你說,一直想吐...(我是偽裝的再看孩子,但耳朵特別長...)
  • 厚~奸詐的李太!(原來是我自以為耳語,其實大家都聽到啊>"<)
    對啊我那個時候超不輸糊的,又不能說悶死了~(Kai也是跟我吃飯發現我怎麼這個也不行那個也不行跟她一樣,才猜到的~)
    喔對了謝謝妳們邀請我們去變妝Party喔,可是我老公很必蘇,要他變裝跟本就是要殺了他耶,所以.....我們就pass了啦:>>>下次在約你們出去玩~!! (那個我們家前一陣子烤肉,也想約妳們一家人,可是想說我們家這隻走來走去的巨狗會嚇死妳&撞倒小白,就想說還是先算了>///<)

    AromaBaby 於 2010/08/03 12:24 回覆