我還來不及寫完我冗長的生產紀錄,先來update一下我跟阿兔目前的狀況

 

1. 出院之後,我因為生產使用產鉗等導致的撕裂傷紅腫沒有消退,反而越來越腫,大家都說會痛個一兩個禮拜是正常的,不過我是惡化,所以去看了醫生。2/7很忙,剛出院幾天,早上戴著Alvin去看小兒科,火速把他送回家後且餵完母奶後,扒了幾口飯趕快出門去看我的主治醫師。

大白因為在停車,所以我一個人進診間。

醫生說我傷口感染了。為了要讓它好,當場"處理"了發炎的狀況---就是把發炎膿腫的部份清理擠壓.......

我一整個在診間裡大哭大叫,我的醫生只能一直安撫我說一定要這樣處理,請我忍一下。這個疼痛比生產的痛更難忍......

出了診間,大白在外面等我,我看到他就眼淚啪啦啪啦的流,想說我好難當一個堅強的媽媽,我只想要身體趕快好,好好照顧我的阿兔。

 

2. 痛: 傷口紅腫的痛、子宮收縮的痛、脹奶的痛、餵奶的皮肉痛......生兒育女真的不簡單,大家都要孝順媽媽! 還有感謝公婆遠從台灣前來照顧我們,時時關心我的狀況,不讓我做任何事。要是沒有他們在,不知道情況會怎樣= =" 這個過程中,我也是一直在學習依賴別人,自己獨立慣了,總是不習慣接受幫助,但是阿兔的到來,也讓我覺得自己好渺小,不是甚麼事情努力一下撐一下就可以自己搞定,人生很多時候,我們都需要學習接受伸出的援手,然後心存感謝。

3. 阿兔仔出院之後就開始暴食,某天晚上他吃了不知道是同齡baby(一週大)的幾倍的奶量,把我跟大白都嚇死,想說是餓鬼附身嗎? 去看小兒科的時候,醫生說既然想吃就讓他吃,然後,這小子居然增重了!! 一般baby一開始體重都會降一些,沒想到他居然變成八磅啦!! (7 lbs 12 oz---->8 lbs) 大約3630g啦!!

4. 雖然傷口狀況不穩,如果沒有辦法用抗生素完全壓制,就必須再挨一刀,但是我的身材火速的恢復中,非常驕傲,哈哈哈。我很乖的吃著營養但是無味的月子餐,也規律的餵著母奶 (這消耗非常多卡路里!) 所以短短產後一週,我的水腫跟肚子幾乎全消了! 目前只比懷孕前重7磅~!這非常能撫慰我因傷口不好而沮喪的情緒。

 


 

<updated: 2/23/2011>

趁著阿兔午睡中來更新一下.....


1. 跟著北鼻的2.5-3小時一次的餵食/睡眠作息真的很累人,從生產到現在我最長的連續睡眠時間應該沒有超過四小時,平均都是兩個小時(因為每三小時餵食一次的話,扣除餵食/拍嗝/等他便便換尿布等一定要花的時間最快大約一小時),我每次可以補眠兩小時。但是不光是這樣,餵母乳很容易渴跟餓,所以我還要照三餐吃跟吃點心,所以每次阿兔睡著後的時間(大約1.5小時),我就要戰鬥的把握時間吃飯或是洗澡或是上廁所(加上我還需要清洗傷口)跟睡覺......

我快黑到下巴的黑眼圈,就是這麼來的。

剛剛跟也是新手媽媽的友人聊天(我是一邊吞午飯一邊講電話的,不是真的有時間聊天@@),就說到大家都只說到養北鼻有多可愛甜蜜,都沒有談到這非人如同人間地獄般的前幾週!!!不過因為我看友人現在狀況很好,所以我也衷心期盼我那一階段的到來......


2. 這個禮拜一去我醫生那邊做了複檢,我的傷口感染已經控制住且在恢復中了!!! 終於不用隔幾天就跑診所了!

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Sidney
  • 好辛苦,原來痛完生產那一攤還要繼續痛那麼多種痛...辛苦你了!
  • 嗯 一邊在痛 就一邊覺得 要好好孝順我們的媽媽

    AromaBaby 於 2011/02/19 06:51 回覆

  • bluereneeneko7
  • 一起加油囉!!!

    還有~~
    若沒錯的話我本來的預產期是你生日對吧~~~
    Happy Birthday~~~ :)
  • 哈妳還記得,謝謝嚕! 沒想到妳早我一步生了~
    真的是要一起加油耶
    這些辛苦都只是開始

    AromaBaby 於 2011/02/19 06:52 回覆

  • Charlotte
  • 加油喔! 希望妳趕快復原, 心情保持輕鬆&多休息也是很重要的喔!
    一開始幾個月真的蠻辛苦的, 不過看到可愛的小朋友一切都是值得的 :)
  • 嗯,我知道:) 一開始甚麼都不懂,連躺在床上休息都覺得好像太奢侈,不過時間也很快,半個月耶就這樣過了~

    AromaBaby 於 2011/02/19 06:54 回覆

  • 哈魯麻
  • 加油阿..早日康復! 辛苦了..
  • 謝謝哈魯麻:))

    AromaBaby 於 2011/02/19 06:55 回覆

  • hibabies
  • 生小孩好辛苦耶!!!!!
    聽起來好痛毆 ><
    要多吃多喝多休養喔~
  • 訪客
  • 辛苦啦~ 希望你傷口快快好 北鼻三四個月大的時候是蜜月期 到時好好享受巴
  • lukai09
  • 加油! 一切都會越來越好的! :) 現在是最辛苦的階段~ 熬過一切就會有苦盡甘來的感覺的~
  • 黃金獵犬-尼兒家
  • 哇!看到第一段的痛,
    我整個起雞皮疙瘩,心裡揪了一下!
    好痛的感覺啊啊啊~~~@_@"
    女人真的好辛苦........
    希望傷口快快恢復,阿兔也乖乖聽話~一輩子都健健康康的喔!
     
    ~尼兒麻