UPDATE: Oct 11

今天兔仔距上次吃退燒的時間十幾個小時都沒有再燒起來了!!!晚上也很有食慾,吃了四個水餃。(不是媽媽懶惰,煮冷凍水餃給兔仔吃,實在是他沒有食慾的時候,要吃點他愛吃的,不然他也只是會拒吃。所以我蒸了玉米,下了水餃款待生病最大的兔崽子。)

傍晚媽媽又一手拉布卡,一手推阿兔(買了Buggy後,發現只有一隻手的時候,buggy其實比stroller好推耶)的出去晃,回家後阿兔居然自己墊腳抓了早上的鬆餅來吃,哈,終於會餓了吼!!!!

然後,緊張了好幾天,每天晚上起來查看阿兔,加上工作也正忙的結果是,今天知道他恢復良好,壓力解除,晚上覺得好像被人打了,全身痠痛啊我。

==============================

阿兔這兩個裡拜都在生病,我們回台灣到去Wisconsin Dells的文章都還沒生出來,就忙著陪少爺生病

發燒燒燒退退已經一個裡拜了,因為都不高,也沒有其他的症狀,加上阿兔正在長臼齒,我一直想說可能跟teething有關。

沒想到裡拜一晚上開始飆高了,晚上居然燒到102度,阿兔臉紅的跟番茄一樣,也開始變的好黏人。

裡拜二去看醫生,驗血的結果是白血球高於正常,醫生判定是細菌感染(就是不是病毒感染),啊怎麼得的要怎麼預防等的都跟沒講一樣! 

有時候小孩生病就是這樣,很難說一定是為甚麼,大病小病,醫生說不確切,最後總是落得開antibiotics。

 

上個裡拜第一次發燒,媽媽從daycare提早接兔仔回家,臉紅紅的,看到媽媽就哭哭喊說要抱抱,唉,真是令人心碎啊。

接下來我們就都沒去daycare了,在不知病因狀況下,不想讓他傳染給其他小朋友,也想讓他在家裡比較安心跟舒服。

 

發燒發的臉紅紅,還是很愛笑。

不舒服的時候,特喜歡黏在拔拔身上當無尾熊。

平常跟猴子一樣爬上爬下的,生病起來就變乖巧了。(這好像是小孩生病唯一的好處喔)

 

看完醫生的傍晚,媽媽在煮飯,老兔小兔就這樣抱著睡著了。

傍晚兔仔玩一玩還吐了,還好距吃藥完已經有一段時間,他應該已經有藥效進去......

後來就癱在媽媽身上看巧虎,眼神發愣,看的超心疼的。

 

 

紅通通的小臉。

 

 

今天早上又燒起來時,躺在媽媽身上動也不動。不過好在今天已經食慾跟精神都好很多嚕!!!

 

阿兔第一次發這麼高的燒,以往頂多就是感冒。看到他病懨懨的樣子,我才真正感受到痛在娘心的感覺啊。

孩子,果然都是爸媽的心頭肉。

 

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Demi
  • 好可憐喔~
    可是看到阿兔紅通通的臉,又忍不住好想說好可愛喔~
    (他的小被被這次也太搶鏡了吧!幾乎每張照片都有出現)
  • 他真的很愛Demi姨送的小被被啊
    每天都要帶著,起床就要我幫他摺成披風披著才肯上樓
    去Daycare更是要帶著
    我看我要再去買一條擋著,要不哪天洗壞了他可能會很憂鬱XD

    AromaBaby 於 2012/10/12 10:02 回覆

  • Fanglan Chiu
  • 祝ㄚ兔早日康復的啦~^^~
  • 謝謝阿姨總是這麼關心我們:)

    AromaBaby 於 2012/10/12 10:03 回覆

  • Stella
  • 真的吔,Ally說的一點也沒錯,超能體會你的感受的啦~我這兩個禮拜也是這樣過的,Chloe也是發燒病厭厭的,也是在長臼齒,看了難過死了,而且她一生病就會得很魯..真的是累死我了,全部都是我一個人在弄,我們家把拔根本不當她一回事...超可憐的~
  • 我原本也以為是長牙的燒,結果燒了好幾天變成高燒,真是嚇壞我了。所以如果Chloe燒太高也要注意喔!!!小孩生病真的最累的是媽媽QQ 妳也多保重喔!!!

    AromaBaby 於 2012/10/12 10:17 回覆

  • 李太
  • 阿免快好起來可以去買南瓜
  • 今天好一點啦!!!希望過兩天就可生龍活虎的去玩蛤。

    AromaBaby 於 2012/10/12 10:18 回覆

  • Molly
  • 小孩生病時當媽咪最辛苦啦!
    阿兔應該沒長病毒疹吧!
    我第一次看我兒子發高燒後長疹子很擔心,後來醫生說疹子長出來時反而沒事,只是看到一堆疹子覺得蠻可怕的

    有食慾跟活動力增加後,就不需要太擔心了
    妳也要好好休息一下
  • 謝謝啦Molly:)他今天好很多了。妳說的就是俗稱的玫瑰疹吧? 阿兔已經犯過一次了,所以應該不會再長疹。那種就是疹子出了以後就沒事了......
    醫生還是不能斷定是甚麼感染,只說是bacterial infection
    一個裡拜之後還要回診,搞不好他就會有新發現

    AromaBaby 於 2012/10/12 10:33 回覆

  • aclimber
  • 媽咪您辛苦了,自己也不要忘了照顧自己喔.
  • 謝謝妳關心啦:D阿兔已經好的差不多了,很期待見到你們蛤~~

    AromaBaby 於 2012/10/16 12:45 回覆

  • Judy
  • 阿兔加油 媽咪也加油~快快好起來,才可以出去玩玩。我家妹妹之前只是打預防針side effection 發燒,我就心疼了(還自責沒事幹麻要預防針+flu shot一起同一次打)妹妹只要哭哭馬上就抱抱,真的很能體會妳說的心頭肉阿。ps:阿兔坐著腳內八臉紅紅好股追阿,萌.......