先來看看今天的成品=^@^=




看起來很好吃吧~ 好像熱騰騰的布丁呢XD

但是這其實是幫關節炎的奶奶愛心特製的”Inflammation & Analgesic Butter” (消炎止痛膏)啦!

幾個月前我回台灣,幫家人特調了一堆家用芳療品。幫奶奶調的有兩種,一種是她腿抽筋時的急用按摩油(成分比較強,不適合每天沒事就拿來按按),另外一種是她退化性關節炎常常關節疼痛的保養用油。

唉,我明明就在罐子上貼了很大的「抽筋用」與「關節用」,老人家還是混在一起用啦。反正對奶奶來說,我特調的藥膏就跟白花油一樣用就對啦。

所以,我今天特調的配方,就是符合奶奶的「白花油」需求,哪裡痛擦哪就對啦!

材料
• 2 oz Kombo butter
• 2 oz Tamanu Oil
• 2 oz Calendula Oil
• 2 oz Trauma Oil
• 2 oz Beewax

使用精油
• Ginger (Zingiber officinale)
• Helichrysum italicum
• Juniper Berry (Juniperus communis)
• Lavender(Lavandula angustifolia)
• Siberian Fir(Abies sibirica)
• Roman Chamomile(Chamaemelum nobile Anthemis nobilis


▲為了避免精油名稱與品種的混淆,我都盡量用俗稱加上拉丁學名。

使用燒杯隔水加熱,先放入一部份的油,記得Beewax要先放,因為它需要最長的時間融解。再來將所有的Butter與油放入後,小火慢慢熬,一邊用攪棒協助融化。

對了,這些基底油不是那麼一般的基底油,所以也可以找其他的油代替。像是我今天使用jojoba oil代替了Tamanu Oil;Butter也是一樣,我今天混和Shea Butter 與Cocoa Butter,效果一樣讚。我比較堅持使用的是Trauma Oil,Trauma Oil本來就是跟比較嚴重創傷,或是慢性病患使用的油,光單獨使用就非常讚了,更別說我們今天還加了其他對關節、止痛都效果卓越的材料與精油。

等燒杯中的Butter、Beewax都完全溶解在油中後,熄火。等混和物稍微冷卻後,再加進精油。此時要趕緊分裝了。

噗~就是這麼簡單=^@^=

看起來頗專業吧!




咳,開業後會不會把這種特製品變成常態商品呢?算算成本…….我可能買材料的錢都不夠 @_@






本文為Ally's AromaRemedies所有, 未經同意請勿轉載

AromaBaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • way7126
  • 娃~Bucca麻會做藥膏唷<br />
    好厲害唷^^
  • 嘻嘻嘻..謝謝麗卿麻

    我也覺得我好厲害(扭扭扭~)

    厲害的是我奶奶說很有用耶

    AromaBaby 於 2008/09/05 23:06 回覆

  • way7126
  • 好棒唷<br />
    你一定是一家人的護理師<br />
    好會照顧人唷^^
  • 沒有啦不敢當^^

    芳療真的是我的最大樂趣 再慢慢把工作的重心也轉換過來:)

    AromaBaby 於 2008/09/07 09:58 回覆

  • cindy50643
  • 我來罐罐囉!!
  • 歡迎歡迎XD

    AromaBaby 於 2008/09/07 09:56 回覆

  • 愛香
  • 感謝您的分享~~消炎止痛膏除了止我的腰痛.還可以緩解胃痛和腹脹哦!<br />
    我不喜歡薄菏.而這個配方我做成油狀.拿來當萬用油了.<br />
    再次謝謝您.
  • 愛香, 很高興這個配方對妳有幫助:> 因為有薑,薰衣草和羅馬洋甘菊 都是對消化系統好的精油

    如果你要特別針對消化系統的話 還可以在加入甜橙 效果會更好

    我之後比較不會在這邊分享芳療了, 會po在我的芳療網站跟另外一個blog上

    有空常來玩啊~

    AromaBaby 於 2009/01/09 14:42 回覆

  • Lynne
  • 請問您另外分享的地方在哪裡呢?
  • 喔~沒想到這裡除了Bucca fans之外 還有芳療同好呢

    我會放在我的網站上 現在還在最後整理~

    等整理好了在把網址跟blog貼在這裡 公告大家

    AromaBaby 於 2009/01/12 11:31 回覆